Ingredienti
500 g di mele – 1 C di zucchero di canna – 60 g di zucchero scuro integrale – 120 g di succo di mele – 50 g di burro – 180 g di farina – 2 c di lievito per dolci – 1 c di zenzero in polvere – 1 c di cannella in polvere – 1/3 di c di chiodi di garofano macinati – buccia di 1/2 limone – 1 uovo – 1 pizzico di sale.
Preparazione
sbucciare le mele, tagliare a fette e fare marinare con i due tipi di zucchero. In una terrina setacciare la farina col lievito, impastare con il burro sciolto, il succo di mele, le spezie in polvere, la buccia di limone grattugiata e l’uovo, alla fine mescolare il tutto con le mele. Versare in uno stampo da plum-kake imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocere per 50 minuti a 180° in forno già riscaldato. Si può servire anche tiepido accompagnato da un cucchiaio di panna montata.