Ingredienti: 1 banana molto matura – 100 g avena a farina – 1 C di farina di semi lino – 7/10 datteri (dipende dal grado di ‘dolcezza’ che si vuole ottenere) – 50 g di cioccolato fondente – 50 g di frutta secca a piacere sminuzzata, all’occorrenza qualche cucchiaio di bevanda vegetale.
Preparazione: in un mixer inserire la banana, i datteri e il cioccolato fondente a pezzetti e frullare arrivando ad una consistenza cremosa. Aggiungere i semi di lino, l’avena, la farina di frutta secca scelta e mescolare il tutto in una ciotola con un cucchiaio. Se il composto risultasse solido, aggiungere un paio di cucchiai della bevanda scelta.
Compattare con le mani fino a dare la forma e le dimensioni di un biscotto. Essiccare per una notte alla massima potenza (70° gradi). A piacere è possibile sciogliere altro cioccolato e intingere i ‘biscotti essiccati’, decorando a piacere la superficie.