Chips di rapa prima versione crackers - Biolcalenda di giugno 2021

Chips di rapa prima versione crackers

Ingredienti: 1 rapa di Chioggia – 50 g di semi di girasole – 1 C di lievito alimentare in scaglie – 1 C di yogurt di soia non dolcificato.
Per i Crackers: 250 g di semi di zucca – 100 g di funghi (o cotti o crudi) – 100 g di arachidi a farina – 1 C di farina di semi di lino – sale e aromi a piacere.
All’occorrenza acqua o bevanda vegetale non zuccherata.

Preparazione: tagliare a fette sottili mezzo cm la rapa e metterla in una ciotola. Preparare una sorta di ‘impanatura’ per insaporire frullando i semi, il lievito alimentare, lo yogurt e gli aromi.
Essiccare la rapa ‘insaporita’ stendendo ogni fettina sui ripiani dell’essiccatore per una notte intera alla temperatura di 50°-70°.
Per i crackers mixare tutti gli ingredienti aggiungendo all’occorrenza dell’acqua/bevanda vegetale nel caso il composto risultasse poco malleabile. Per una consistenza rustica non frullare completamente tutti i semi ma soltanto una parte.
Stendere il composto nel ripiano dell’essiccatore ad uno spessore di circa mezzo cm ed essiccare per una notte ad una temperatura di 50°/70°.


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