Ingredienti
300 g di noodles (spaghetti) di riso – 2 carote – 1 cuore di sedano – 10 cm di daikon (o 5 ravanelli) – 1 piccola cipolla rossa – 2 lime – 1 peperoncino verde fresco – 2 cm di radice di zenzero fresco – 1 gambo di lemon grass – 1 C di coriandolo tritato – 1 spicchio d’aglio – 3 C di olio di sesamo – 3 C di salsa di soia.
Preparazione
Lessare in abbondante acqua salata i noodles, scolare, passare sotto l’acqua fredda, con l’aiuto di forbici tagliarli grossolanamente alla lunghezza di circa 8 cm e mettere in una ciotola, con le carote e la radice di daikon grattugiate grossolanamente, il sedano, la cipolla e il peperoncino (senza semi) affettati sottolissimi, la radice di zenzero grattugiata, il gambo di lemon-grass affettato molto sottile, l’aglio schiacciato, l’olio, il succo di lime, la salsa di soia e il coriandolo. Mescolare e tenere in frigorifero alcune ore prima di servire.