Insalata di carciofi marinati - Biolcalenda di Marzo/Aprile 2023

Insalata di carciofi marinati

Ingredienti: 4 carciofi – 1 arancia – 1 limone – 2/3 rametti di menta – 1 C di senape – olio – sale – zenzero.

Preparazione: pulire molto bene i carciofi, lasciando solo i cuori e la parte iniziale più tenera dei gambi. Tagliarli a metà, eliminare le barbe se presenti e poi tagliarli a fettine sottili, mettendoli a bagno in acqua e succo di limone. Spremere il succo di mezzo arancio in una ciotola, unirlo a 3 C d’olio e alla senape. Aggiungere il sale e lo zenzero e mescolare l’emulsione con una forchetta. Scolare con cura i carciofi in una terrina e insaporirli con l’emulsione appena preparata. Decorare con una fetta d’arancio.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *