Ingredienti
300 g di barbabietole rosse – 1 rapa bianca – 200 g di sedano rapa o di Verona – 200 g di cavolo cappuccio – 4 coste di bietola – 2 carote – 1 cipolla – 2 foglie di alloro – 1 spicchio d’aglio – 1 C di concentrato di pomodoro – 1 C raso di zucchero – 3 C di aceto – 1 L di brodo vegetale – ½ C di prezzemolo tritato – 4 C di smetana o yogurt naturale – olio – sale e pepe.
Preparazione
tagliare a piccoli cubetti le barbabietole, la rapa, il sedano rapa, le carote, affettare le bietole e il cappuccio. In una casseruola fare un soffritto con poco olio, cipolla tritata e l’aglio intero, aggiungere tutte le verdure, l’alloro, regolare di sale e cuocere col coperchio fino a quando le verdure saranno appassite. A questo punto aggiungere lo zucchero e l’aceto, fare sfumare mescolando, sciogliere il concentrato pomodoro in poca acqua calda e aggiungerlo alle verdure, mescolare ancora e quindi versare il brodo caldo e continuare la cottura fino a quando le verdure saranno cotte, aggiungere il prezzemolo e servire con un cucchiaio di smetana.