Ingredienti: 400 g di spinaci – 100 g di ricotta – aglio – sale – paprika – parmigiano – olio – salvia.
Preparazione: lavare e cuocere gli spinaci immergendoli per 3 minuti in acqua bollente salata. Scolarli, tritarli, metterli in una padella e farli insaporire con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di paprika. Quando sono raffreddati, togliere l’aglio, amalgamare la ricotta e un cucchiaio di parmigiano. Fare la sfoglia come da ricetta base (se si usa la macchinetta per tirarla arrivare al n.5). Preparare dei quadrati 8 cm di lato e mettere nel centro un cucchiaino di impasto, chiuderli a triangolo bagnando i bordi con un po’ d’acqua e schiacciando bene e poi unire i due angoli. Cuocere i tortelloni in acqua bollente salata a cui si è aggiunto un cucchiaio d’olio (serve perché la pasta non si appiccichi). Insaporire l’olio con la salvia e condire i tortelloni insieme al parmigiano.