Ingredienti
500 g di melanzane – 200 g di paneer – 150 g di pomodori a cubetti – 1 cipolla tritata – 3 spicchi d’aglio tritato – 2 c di coriandolo in polvere – 1 C di lenticchie rosse – 4 C di olio – 1 c di peperoncino in polvere – 2 c di curcuma – 1 c di semi di fieno greco – 1 c di semi di finocchio – 1 C di pasta di tamarindo – sale.
Preparazione
lasciare in ammollo le lenticchie per alcune ore, lavare le melanzane, tagliarle in quarti per la lunghezza e ancora a fette di 1 cm per la larghezza e mettere in uno scolapasta col sale per un’ora. In un tegame scaldare l’olio, fare tostare i semi di finocchio e fieno greco, aggiungere le lenticchie scolate, la cipolla e l’aglio e fare tostare, poi aggiungere la pasta di tamarindo, i pomodori e il resto delle spezie, dopo qualche minuto aggiungere le melanzane asciugate con un panno e fare cuocere mescolando ogni tanto fino a quando siano molto morbide. Togliere dal fuoco, aggiungere il paneer tagliato a cubetti, mescolare e servire con riso bianco.