Ingredienti
8 patate medie, 1 cipolla piccola, 4 uova sode, 150 g di ricotta, mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere (o anche meno, se non ami i sapori troppo piccanti), 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, succo di mezzo limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 20 olive nere, sale.
Preparazione
Lessa le patate nell’acqua salata, scolale, lasciale intiepidire e poi leva loro la buccia. Togli alla cipolla le foglie secche esterne e affettala finemente (fatti aiutare da un adulto). Butta le fette di cipolla nell’acqua bollente, falle cuocere per 2-3 minuti e scolale. Sbuccia le uova sode, schiacciale con una forchetta, aggiungi la ricotta, l’olio, il peperoncino, la cipolla cotta, il succo di limone, il sale e amalgama per bene. Affetta le patate a rondelle e disponile con ordine sul piatto di portata. Coprile con la salsa e decora il piatto con le olive e il prezzemolo. Tempo di preparazione. 60 minuti Difficoltà . Media.