Bisque bruxelles (zuppa di indivia)

Bisque bruxelles (zuppa di indivia)

Ingredienti 
500 g di indivia belga – 1 cipolla bianca – 30 g di burro – 30 g di farina – 1 tuorlo d’uovo – 1 L di brodo vegetale – 2 C di panna – alcuni fili di erba cipollina – noce moscata – sale e pepe.

Preparazione
affettare sottilmente la cipolla, lavare l’indivia, eliminare un centimetro di gambo e affettare sottile, fare stufare tutto con il burro, a fuoco bassissimo, fino a quando le verdure siano appassite, senza che prenda colore, regolare di sale. Spolverare con la farina, mescolare bene, dopo due minuti versare lentamente il brodo sempre mescolando, in modo da ottenere un liquido cremoso, continuare la cottura per 10 minuti. Nel frattempo mescolare il tuorlo con la panna. Spegnere il fuoco, versare il composto di panna nella zuppa, amalgamare velocemente, insaporire con una abbondante grattata di noce moscata e una macinata di pepe. Decorare con alcuni fili di cipollina e servire subito.


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