Samosa di verdure e paneer

Samosa di verdure e paneer

Ingredienti 
125 g di farina – 2 C di semola fine – 50 g di piselli – 200 g di spinaci lessati – 2 patate a cubetti cotte a vapore – ½ c di curcuma – 1 c di cumino in polvere – 1 c di coriandolo in polvere – 1 c di garam masala – peperoncino in polvere – 100 g di paneer grattugiato – olio di arachidi – sale.

Preparazione
in una ciotola fare la fontana con farina e semola, mettere al centro un pizzico di sale, aggiungere un cucchiaio d’olio e acqua tiepida sufficiente per impastare e ottenere un impasto omogeneo ed elastico, coprire e far riposare mezz’ora. Intanto preparare la farcia: mettere a cuocere i piselli con poco olio, la curcuma e il cumino finché saranno teneri, aggiungere gli spinaci tritati, le patate e le altre spezie, cuocere mescolando per qualche minuto e quando sarà tiepido incorporare il paneer. Riprendere la pasta, dividerla in 8 palline, tirarle in sfoglie di circa 30 cm di diametro e dividerle a metà. Mettere su ciascuna una piccola parte del ripieno, ripiegare i lembi della sfoglia sul ripieno fino ad ottenere un triangolo saldando l’ultimo lembo con una spennellata d’acqua. In un tegame cuocere le samosa in olio profondo bel caldo e servire con chutney di tamarindo. Le samosa si possono realizzare anche con pasta fillo.


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