Eliche dolci alla prugna - cucina regionale dell'Ungheria dolci-dessert piatti e ricette Biolcalenda maggio 2017 2017

Eliche dolci alla prugna

Ingredienti: 1 confezione di pasta frolla rettangolare – 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare – 400 g di confettura di prugne (o altra a piacere) – 150 g di granella di nocciole tostate – 2 C di grappa alle prugne (se necessaria) – zucchero a velo.

Preparazione: solo se la confettura che usate è molto compatta, mettetela in una ciotola e mescolatela con la grappa, altrimenti fate a meno del liquore. Tagliare a metà i fogli di pasta frolla e sfoglia, distendere mezzo foglio di frolla sul tagliere, spennellare con uno strato sottile di confettura, spolverare con granella di nocciole, sovrapporre mezzo foglio di pasta sfoglia, ricoprire di confettura e granella di nocciole, quindi ripetere l’operazione con un altro strato di frolla, confettura e nocciole ed infine ricoprire con l’ultimo mezzo foglio di pasta sfoglia. Tagliare con un coltello affilato a striscioline della larghezza di 2 cm e lunghezza 10/12 cm. Prendere ognuno di questi bastoncini a strati ed esercitare una leggera torsione in modo da ottenere un avvitamento. Adagiare le eliche su una placca da forno leggermente unta e mettere in forno caldo a cuocere per 20 minuti a 180°, dovranno risultare leggermente dorati. Prima di servire spolverare di zucchero a velo.


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