Gazpacho

Gazpacho

Ingredienti 
800 g di pomodori ramati maturi – 200g di pane raffermo – 1 cipolla rossa – 1 peperone rosso e 1 giallo – 1 cetriolo -100 ml di aceto bianco – basilico – olio evo – salsa Tabasco – sale.

Preparazione
affettare il pane, tostare 4 fette e ammollare le altre in una ciotola con l’aceto e altrettanta acqua. Mettere da parte un pomodoro, 1/3 di ciascun peperone, della cipolla e del cetriolo. Portare ad ebollizione un tegame d’acqua, immergere per pochi minuti i pomodori, poi fare raffreddare e spellare, mettere i semi in un colino per raccogliere il loro liquido. Nel vaso del mixer versare tutte le verdure tagliate a pezzi, il pane ammollato, alcune foglie di basilico, un cucchiaio di Tabasco, regolare di sale e frullare accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo e semiliquido. Mettere a raffreddare in frigorifero per un paio d’ore. Riprendere le verdure messe da parte e il pane tostato, tagliare a cubetti e mettere separatamente in ciotole. Servire il gazpacho in una zuppiera accompagnato dalle ciotole di verdure e pane a cubetti di cui ciascuno si servirà a piacere.


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