Crostini mediterranei - antipasti cucina per intolleranti e allergici

Budino di frutta

Ingredienti: 300 g di frutta mista a piacere (fragole, albicocche, ciliegie, ecc.) – 250 ml di succo di pera – 20 g di zenzero candito tritato – 1 C di miele di timo (o di castagno) – succo di 1/2 limone – 1 C di foglie di melissa tritata – 2 g di agar agar in polvere – 2 C di nocciole e mandorle macinate.

Preparazione: denocciolare e tagliare a piccoli pezzi tutta la frutta. In una casseruola versare il succo di pera, il limone, lo zenzero e la frutta, portare ad ebollizione, aggiungere l’agar agar mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi, cuocere tre minuti dall’inizio dell’ebollizione, spegnere il fuoco, aggiungere melissa e miele, mescolare, versare in coppette individuali e raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servire rovesciare i budini in piatti individuali, spolverare di granella di frutta secca e servire.


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