Insalata belga

Insalata belga

Ingredienti 
500 g di cavolfiore – 300 g di broccoli – 1 cespo di indivia belga – 2 C di pinoli – 1 C di uvette – 1 C di prezzemolo tritato – 1 C di erba cipollina tritata – 1/2 limone – 1 c di senape di Digione – 6 C di olio – 1 pizzico di noce moscata – sale e pepe.

Preparazione
lavare il cavolfiore e il broccolo, separare le cimette dal torsolo e fare lessare al dente in acqua salata. Nella stessa acqua fare poi lessare i torsoli dei due cavoli e scolare. Ammollare le uvette nel succo di limone e tostare i pinoli in una padella. Riprendere i torsoli di cavolo bolliti e frullare con un frullatore ad immersione insieme col prezzemolo, l’erba cipollina, la senape e l’olio fino ad ottenere una crema vellutata, aggiungendo, se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura, regolare di sale e insaporire con una macinata di pepe e una grattata di noce moscata. Affettare finemente l’indivia, condire con un paio di cucchiai di salsa, sistemare su un piatto di servizio, adagiarvi sopra i broccoli e i cavolfiori, distribuire sopra qualche cucchiaio di salsa, spargere sopra pinoli e uvette e infine una macinata di pepe. Servire come antipasto.


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