Budino di pane alla polacca

Budino di pane alla polacca

Ingredienti 
160 g miele – 80 g di noci macinate – 10 g di burro – 100 g pane grattugiato – 1,5 dl di panna montata – 3 uova – 1/2 c di vaniglia in polvere – 50 g zucchero di canna – zucchero semolato – mirtilli sciroppati per decorare.

Preparazione
imburrare uno stampo da budino e coprire il fondo con carta da forno, spolverizzare i bordi interni di zucchero semolato. Riscaldare il miele a fuoco basso in un pentolino. Togliere dal fuoco, aggiungere la vaniglia e i tuorli mescolando con una frusta, aggiungere anche lo zucchero di canna, quindi continuare a lavorare il composto con la frusta elettrica per renderlo spumoso. Incorporare delicatamente le noci e il pane, alternandoli a cucchiaiate di albumi montati a neve ben ferma. Versare la preparazione nello stampo e cuocere nel forno caldo a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare il dolce nello stampo per qualche minuto, quindi sfornare e servire freddo accompagnato con panna montata e mirtilli.


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