Rodfrugt suppe (zuppa della terra)

Rodfrugt suppe (zuppa della terra)

Ingredienti 
1 barbabietola rossa – 2 rape bianche (o rosa) – 2 carote – 1 piccolo cavolo rapa – 1 pastinaca – 1/4 di sedano rapa o 2 coste di sedano – 1 mazzetto di foglie di cavolo riccio (in mancanza cavolo nero) – 1,5 l di brodo vegetale – 2 manciate di lenticchie nere – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1 foglia di alloro – 1 C di foglie di timo – 1 mazzetto di aneto – 2 C d’olio – 1 C di aceto (facoltativo) – noce moscata – sale.

Preparazione
tritare aglio e cipolla, pulire tutte le verdure e tagliare a piccoli pezzi, versare in una casseruola con due cucchiai di olio, il timo e l’alloro, mescolare e soffriggere per qualche minuto, aggiungere l’aceto, fare sfumare a fuoco alto e quindi versare il brodo, le lenticchie e una grattata di noce moscata, portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura fino a quando le verdure saranno tenere, spolverare con l’aneto tagliato con le forbici e una macinata di pepe. Si può servire con gallette di segale.


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