Ingredienti
4 melanzane lunghe viola – 2 pomodori ben maturi – 2 C di capperi sotto sale – 2 C di olive nere denocciolate e tritare – 1 piccola cipolla rossa – 2 C di pangrattato – 2 C di pecorino grattugiato – alcune foglie di basilico – olio – sale e peperoncino in polvere.
Preparazione
lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliare a metà per il senso della lunghezza, scavare la polpa lasciandone solo 1/2 cm di spessore, salare e lasciare eliminare l’acqua di vegetazione su un tagliere rivolte in giù. Tritare la cipolla e fare un soffritto con poco olio, aggiungere la polpa scavata dalle melanzane tagliata a cubetti, fare cuocere fino a quando le melanzane saranno morbide. Spellare i pomodori, eliminare i semi e tagliare a cubetti, aggiungere alle melanzane assieme ai capperi dissalati e le olive tritate, cuocere pochi minuti a fuoco vivace fino a quando risulti un composto senza liquido, regolare di sale se necessario e di peperoncino a piacere, aggiungere a fuoco spento il basilico spezzettato con le mani.