Sangria con frutti rossi e melone

Sangria con frutti rossi e melone

Ingredienti 
1 l di vino rosso di Rioja (o un rosso corposo) – 1/2 melone – 12 ciliegie – 100 g di more -100 g di lamponi – 100 g di ribes rosso – 100 g di fragole – 1 arancia – 2 C colmi di zucchero di canna – 1 bicchierino di rum (facoltativo).

Preparazione
con un coltellino affilato tagliare la parte arancione dell’arancia cercando di avere una sola, lunga spirale che conserverete. Spellare a vivo l’arancia, sbucciare il melone ed eliminare i semi, tagliare ambedue a cubetti, affettare le fragole. In una terrina da punch versare tutta la frutta e mescolare con lo zucchero, lasciare riposare per un’ora. Passato questo periodo, aggiungere alla frutta il vino e il rum e fare riposare in frigorifero per due ore. Servire come aperitivo in bicchieri alti o come macedonia in coppe. Disporre tutte queste preparazioni in piatti e ciotole, insieme con olive verdi e nere (sott’olio e in salamoia) al centro di un grande tavolo e allestire il brunch. evo = extravergine di oliva


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