Ingredienti
4 fette di pane di segale – 1 barbabietola rossa – 1 carota – 4 ravanelli – 1 piccola cipolla rossa – 2 cetrioli un agrodolce – 1 mazzetto di aneto ed erba cipollina – 1 limone – 2 C di formaggio caprino spalmabile – 1 c di miele – 1 C di spezie miste in grani (pepe nero, semi di coriandolo, cumino) – olio – aceto – sale.
Preparazione
mettere i semi di coriandolo e di pepe nero su un tagliere e schiacciarli con l’aiuto di un mattarello, mescolare queste spezie con i semi di cumino. Con la mandolina affettare sottilmente la barbabietola, mettere in una ciotola e condire con poco olio, sale e qualche goccia di aceto. Affettare allo stesso modo la carota, mettere in una ciotola e condire con sale, miele, poco limone spremuto e poco olio. Tagliare la cipolla ad anelli sottili, con la mandolina affettare anche mezzo limone, i cetriolini e i ravanelli. Spalmare le fette di pane con un leggero strato di formaggio, disporvi sopra le fette di barbabietola marinata, quindi le fettine di carota, di cetrioli, di un ravanello, una fettina di limone su ogni fetta di pane, il tutto secondo il vostro gusto estetico. Infine cospargere con alcuni pezzetti di formaggio, l’aneto e l’erba cipollina tagliati con le forbici, una spolverata del misto di spezie e un filo d’olio. Servite come antipasto o come spuntino.