Braza'de'l

Braza’de’l

Ingredienti 
500 g di farina – 150 g di zucchero – 70 g di burro – 2 uova intere e 1 tuorlo – 1 bustina di lievito per dolci – la buccia grattugiata di 1 limone – 3 C di Albana dolce (o Vin Santo o Marsala) – 3 C di latte – 1 pizzico di sale – 2 C di zucchero di canna.

Preparazione
fare scaldare il latte e sciogliervi dentro il burro. Setacciare sulla spianatoia la farina col lievito, fare un incavo al centro e versarvi tutti gli ingredienti. Impastare lentamente fino a quando tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e continuare ad impastare per qualche minuto. Ridurre l’impasto in un lungo salsicciotto affusolato alle terminazioni, ricoprire una placca da forno con carta da forno, trasferirvi l’impasto e formare un anello sovrapponendo le due estremità per almeno 10/15 cm come a formare un “abbraccio”, sbattere il tuorlo d’uovo con 1 cucchiaio di latte e spennellare la superficie del dolce e quindi cospargerlo di zucchero di canna. Cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180°.


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