Maltagliati di borragine con salsa di noci

Maltagliati di borragine con salsa di noci

Ingredienti 
400 g di farina – 1 mazzo di borragine – 1 C di aglio ursino (in mancanza 1 spiccho d’aglio) tritato – olio – 100 g di gherigli di noce – la mollica di 1 panino al latte raffermo – ½ bicchiere di latte – 1 spicchio d’aglio – 50 g di pecorino grattugiato – sale e pepe.

Preparazione
sbollentare velocemente le foglie di borragine, scolare, tritare grossolanamente e fare saltare in padella con un soffritto di aglio; regolare di sale e fare raffreddare. Tagliare a cubetti il pane e farlo ammollare nel latte. Versare a fontana la farina sulla spianatoia e mettere al centro il soffritto di borragine, un pizzico di sale e tanta acqua sufficiente per impastare e ottenere un impasto morbido ed elastico, fare riposare per 15 minuti. Nel frattempo preparare la salsa: mettere nel vaso del mixer il pane ammollato assieme ai gherigli di noce, un pizzico di sale, l’aglio, il pecorino e un pizzico di pepe, frullare fino ad ottenere una salsa cremosa. Riprendere l’impasto, tirare una sfoglia dello spessore di 2 mm e tagliare a piccole losanghe. Lessare i maltagliati in abbondante acqua salata e condire con la salsa di noci leggermente allungata con poca acqua di cottura della pasta.


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