Pizza di polenta e ricotta

Pizza di polenta e ricotta

Ingredienti 
300 g di ricotta – 120 g di farina di mais macinata fine – 120 g di zucchero (anche di canna) – 250 ml di acqua calda – 30 g di burro – 2 C di uva passa – 1/2 C di cannella in polvere – 1 C di pinoli

Preparazione
mettere da parte due cucchiai di zucchero e fare ammollare l’uva passa in acqua tiepida. Schiacciare la ricotta in una ciotola, mescolare con lo zucchero e l’acqua, aggiungere la farina di mais setacciata e mescolare fino ad ottenere un impasto semiliquido, aggiungere poca acqua se troppo denso. Lasciare riposare un’ora, mescolando di tanto in tanto. Passato questo tempo, riprendere l’impasto, se risulta indurito, aggiungere poca acqua, mescolare e aggiungere l’uva passa. Versare il composto in una teglia da forno ben imburrata ottenendo uno spessore di circa 1 cm, cospargere la superficie coi pinoli, lo zucchero restante e qualche fiocchetto di burro. Infornare a forno ben caldo e cuocere a 180/200° per almeno 45 minuti o fino a quando la superficie risulti ben dorata.


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