Sformato di pane e funghi

Sformato di pane e funghi

Ingredienti 
fette sottili di pane raffermo – 300 g di funghi porcini freschi o surgelati – 1 porro – 200 g di formaggio di malga – 4 uova – 4 C di latte – 2 C di grana grattugiato – pepe – noce moscata – prezzemolo tritato – 1 spicchio d’aglio – pangrattato – olio e sale.

Preparazione
tritare grossolanamente i funghi e stufare in padella con poco olio, l’aglio schiacciato e il prezzemolo, mettere da parte in una terrina e, nella stessa padella, fare cuocere per 5 minuti il porro affettato e poi mescolarlo ai funghi. Tagliare a cubetti il formaggio di malga, in una ciotola sbattere le uova con il pepe, la noce moscata, il grana. Imburrare uno stampo alto da sformato, spolverare di pangrattato, coprire il fondo con fette di pane, aggiungere uno strato di funghi, poi uno di formaggio a cubetti e ancora uno di pane, proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con le fette di pane e infine versare l’uovo e con le mani premere leggermente per compattare. Cuocere a 180° in forno caldo per 30 minuti. Servire con un contorno di verdure crude.


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