Ingredienti: 4 cipolle – 1 mazzo di asparagi verdi – 200 g di piselli sgusciati – 3 C di farina – olio – brodo vegetale – sale – noce moscata – parmigiano.
Preparazione: tritare e appassire le cipolle con un po’ d’olio, dividerle in due pentole. In una, mettere i piselli lavati e far cuocere a fuoco basso aggiungendo il sale a fine cottura. Nell’altra, cuocere gli asparagi lavati e tagliati a pezzetti e un pizzico di sale. Con la farina, un po’ d’olio e il brodo vegetale preparare la besciamella e aromatizzarla con la noce moscata. Fare la sfoglia come da ricetta base (con la macchinetta arrivare al n.6). Cuocere velocemente la sfoglia in acqua bollente salata a cui si è aggiunto un cucchiaio d’olio, passarla nell’acqua fredda e asciugarla. Oliare una teglia da forno, disporre sul fondo una sfoglia e coprirla con gli asparagi e poi con la besciamella e un po’ di parmigiano. Coprire con un’altra sfoglia e fare la stessa cosa con i piselli. Ripetere l’operazione fino a raggiungere 5 strati di pasta. Finire con la besciamella e il parmigiano. Cuocere in forno per 30 minuti.