Plumcake salato - Biolcalenda di Febbraio 2019

Plumcake salato

Ingredienti: 300 g di pane raffermo – 2 bicchieri di bevanda di riso – 100 g di caciotta – 100 g di olive verdi e nere – 1 uovo – sale e spezie – 100 g di passata di pomodoro.
Occorrente: 1 stampo da plumcake foderato di carta forno, 1 ciotola d’acqua da mettere in forno durante la cottura.
Preparazione: spezzettare il pane, ammollarlo nel latte intiepidito finché s’inzuppa perfettamente, poi strizzarlo con le mani. Amalgamare l’uovo mescolando molto bene, aggiungere le spezie secche (origano, maggiorana, basilico erba cipollina ecc.) e un po’ alla volta il formaggio tagliato a pezzettini non troppo piccoli, le olive snocciolate, e un cucchiaio d’olio. Rivestire lo stampo con carta da forno. Versare l’impasto, livellare e cuocere in forno caldo a 200°, appoggiando sulla base una ciotola d’acqua. Cuocere per circa 30 minuti.
Si può mangiare così o accompagnato da un sugo di pomodoro condito con olio e un pizzico di sale.


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