Zuppa di spinaci o ortiche (paparot)

Zuppa di spinaci o ortiche (paparot)

Ingredienti 
800 g di spinaci o 500 g di ortiche – 2 spicchi d’aglio – 130 g di farina di granturco – 30 g di farina di frumento – 2 L di brodo vegetale – 50 g di burro o olio extravergine di oliva – sale e pepe.

Preparazione
pulire e lavare le verdure, sbollentare velocemente in acqua salata, scolare, strizzare dall’acqua in eccesso e tritare finemente. In una pentola versare poco olio e fare soffriggere gli spicchi d’aglio tagliati a pezzi, una volta dorati eliminarli e fare insaporire in quell’olio le verdure, quindi versare 1 litro e mezzo di brodo e fare cuocere per 5 minuti. In una ciotola mescolare le due farine, stemperarle col restante brodo e versare poco per volta nella pentola degli spinaci mescolando accuratamente per evitare grumi. Rimettere sul fuoco e fare bollire piano per 20 minuti, regolare di sale e spolverare di pepe. Servire calda.


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