Base crostata con nocciole, vegan. Qui uno dei segreti è la lavorazione: non si devono unire gli ingredienti tutti assieme ma vanno lavorati a parte, per incamerare il più possibile aria, la terra e l’acqua. Ovvero, le polveri e la parte liquida.
Ingredienti: 240 grammi di farina mix riso/frumento (circa metà e metà ), 30 grammi di zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato.
Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta. 25 grammi di nocciole, un cucchiaino di lecitina di soia, buccia di limone grattugiata, 60 grammi di bevanda vegetale. Frullare il tutto con un minipimer e aggiungere 50 grammi di olio, continuando a frullare, in modo da creare una emulsione.
Unire polveri e emulsione formando a mano una palla, poi lasciare riposare qualche minuto e stendere infarinando l’impasto con mais e farina di riso. La quantità è buona per una crostata da 6/8 persone]