Frittelle con mele, uvetta, noci e amaretti - Biolcalenda di febbraio 2022

Frittelle con mele, uvetta, noci e amaretti

Preparazione: grattugiate una mela tipo golden, dopo averle sbucciata. Tritate 6-7 noci e sbriciolate una decina di biscotti amaretti. Aggiungete due cucchiai di farina e due di zucchero (io uso il tipo dulcita integrale). Un pugno di uvetta precedentemente ammollata e ben strizzata. Un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito per dolci, la buccia grattata di arancio o limone e un pizzico di zenzero. Aggiungete un tuorlo d’uovo. Mescolate bene.

A parte montate a neve l’albume con qualche goccia di limone e incorporate delicatamente all’impasto.

Friggete come per Pakora (palline non troppo grandi, farebbe fatica a cuocersi all’interno) e servite spolverate con un velo leggero di cacao amaro. Ci sta bene.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *