Questa volta prepareremo due piatti con chinoa e spaghetti di riso. La preparazione degli spaghetti cinesi o giapponesi di riso (o noodles) è molto semplice e veloce. Infatti si possono preparare quasi senza cottura, li si mette in ammollo in acqua bollente a fuoco spento, per almeno 10 minuti, quindi si scolano e si utilizzano direttamente così per preparare insalate (o ripieni) con verdure crude, a volte con l’aggiunta di salsa di soia o piccante o di pesce (specialmente in Vietnam o Tailandia) oppure saltati velocemente nel wok con verdure, come nel nostro caso. La chinoa, di cui abbiamo già parlato in precedenza, si cuoce anch’essa abbastanza velocemente e nella ricetta che segue, viene utilizzata per riempire pomodori al forno al posto del classico riso o del bulgur (grano germogliato e spezzato). Il latte e la farina di mandorle, sono ottimi sostituti del latte vaccino e della farina di frumento per la preparazione di dolci, rendendoli piuttosto nutrienti.
Le ricette