Caponata

Caponata

Ingredienti 
500 g di melanzane lunghe – 4 coste di sedano – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 500 g di polpa di pomodoro a cubetti – 100 g di olive nere – 2 C di capperi salati – 2 C di pinoli – 30 g di uvetta – basilico – 1 C raso di zucchero – 4 C di aceto – olio – olio per friggere – sale e peperoncino.

Preparazione
tagliare a cubetti le melanzane e friggere, scolare su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso e tenere da parte. In una capiente casseruola fare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio schiacciato in camicia, i capperi dissalati, le olive, i pinoli e l’uvetta, mescolare e fare cuocere fino a quando la cipolla risulterà trasparente. A questo punto aggiungere il sedano tagliato a pezzi lunghi 1 cm e continuare la cottura per 10 minuti, aggiungere lo zucchero e l’aceto, mescolare e fare sfumare l’aceto, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e continuare la cottura a fuoco lento fino a quando il sedano risulta cotto e il sugo raddensato. Aggiungere le melanzane fritte e il basilico spezzettato a mano, regolare di sale e di peperoncino macinato, cuocere per un paio di minuti e lasciare riposare mezza giornata prima di servire.


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