Dolcetti di mandorle con salsa di papaia - Biolcalenda di Febbraio 2019

Dolcetti di mandorle con salsa di papaia

Ingredienti per i dolci: 100 g di farina di mandorle – 80 g di zucchero semolato di canna – 2 uova – 70 g di burro morbido senza lattosio – 1 C di amido di mais – ½ c di vaniglia in polvere – 1 c di lievito per dolci – sale fino. Per la salsa: 200 g di papaia ben matura – 1 C di zucchero a velo di canna – 100 ml di vino moscato dolce.

Preparazione: montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e il burro a temperatura ambiente (lasciate a parte quello necessario per ungere gli stampini da budino), fino a quando siano diventati bianchi.Aggiungere la farina di mandorle, l’amido di mais, il lievito e gli albumi montati, mescolando delicatamente. Ungere 6 stampini da budino (vanno bene anche quelli da muffin), suddividervi il composto e cuocere in forno già caldo a 160° per 25 minuti. Quando saranno tiepidi togliere dagli stampi e lasciare raffreddare su una gratella. Sbucciare la papaia, eliminare i semi e tagliare a pezzi. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere la papaia, lo zucchero e il moscato, frullare per ottenere una salsa liscia. Servire i dolcetti nappati con la salsa.


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