Hamburger di spinaci - Biolcalenda di dicembre2019

Hamburger di spinaci

Ingredienti: 600 g di spinaci – 2 C di pecorino grattugiato (facoltativo) – 2 spicchi d’aglio – 2 C di amido di mais – 1 C di prezzemolo tritato – 10 foglie di salvia – 1 pizzico di peperoncino – olio e sale q. b.

Preparazione: pulire, lavare gli spinaci e ammorbidirli senza acqua (buttandoli in una pentola ben calda) per 2 minuti. Quindi strizzarli bene e passarli in una ciotola, unire l’aglio schiacciato (solo il succo), il pecorino, l’amido di mais, il prezzemolo, il peperoncino e il sale.
Amalgamare bene il tutto, fare delle polpette, appiattirle con le mani, cuocere gli hamburger in una padella con un filo d’olio e le foglie di salvia, da entrambi i lati e servire subito.
Per la versione al forno porre gli hamburger in teglia con carta da forno leggermente oliata, spennellarli con poco olio e far cuocere in forno a 190°C per 20 minuti; gli ultimi minuti azionare il grill per farli dorare.


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