Minestra di germogli di zucca - Biolcalenda di Ottobre2019

Minestra di germogli di zucca

Ingredienti: 100 g di spaghetti di mais spezzati – 300 g di germogli di zucca (“tenerumi”) – 2 pomodori ramati ben maturi – 1 zucchina – 1 piccola cipolla – 2 spicchi d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo tritato – 3 C di olio – 1 L di brodo vegetale – sale e peperoncino.

Preparazione: lavare le cime di zucca, lessare in acqua salata per 3 minuti e scolare. Tritare finemente cipolla e aglio e fare un soffritto con l’olio. Aggiungere i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere le cime di zucca lessate e tagliate a pezzi e la zucchina affettata sottilmente, mescolare e cuocere a fuoco lento per 5 minuti, aggiungere il brodo, portare a bollore, poi abbassare la fiamma, regolare di sale e cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere gli spaghetti spezzati e cuocere fino a quando la pasta sia tenera al punto giusto, aggiungere il prezzemolo. Si può servire anche tiepida.


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