Zucchine con pesto di mandorle all’origano fresco - Biolcalenda di Giugno2019

Zucchine con pesto di mandorle all’origano fresco

Ingredienti: 4 piccole zucchine – 50 g di foglie di origano fresco – 10 cm di cipollotto (la parte bianca) – 2 C di mandorle pelate – 10 foglie di menta – ½ C di succo di limone – 2 c di gomasio – sale e pepe.

Preparazione: tagliare le zucchine a fiammifero, mettere in uno scolapasta con un pizzico di sale e lasciare scolare per eliminare l’acqua di vegetazione. Nel vaso del frullatore ad immersione versare l’origano fresco, la menta, le mandorle, il succo di limone, il cipollotto, il gomasio e abbondante olio. Iniziare a frullare a bassa velocità aumentando gradualmente, versando olio a filo per ottenere un pesto cremoso. Scolare bene le zucchine, tamponare con carta da cucina e mettere in una ciotola, condire con il pesto e servire come antipasto.


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