Orzo estivo - Biolcalenda di luglio-agosto 2021

Orzo estivo

Ingredienti: 200 g di orzo decorticato – 1 zucchina – 1 melanzana – 1 peperone – 2 pomodori – sale – olio – basilico.

Preparazione: lavare l’orzo e poi lasciarlo a bagno per 12 ore con il volume doppio di acqua. Metterlo sul fuoco e quando bolle salarlo e farlo cuocere a fuoco basso fino al completo assorbimento dell’acqua. Quando è pronto sgranarlo e farlo raffreddare. Lavare e tagliare a fette la melanzana e poi metterla sotto sale per circa un’ora. Sciacquare le fette, asciugarle e grigliarle. Lavare e tagliare anche la zucchina e poi grigliarla. Cuocere in forno il peperone e poi metterlo a raffreddare in un sacchetto di carta per riuscire a spellarlo facilmente. Tuffare i pomodori in un pentolino di acqua bollente per un minuto, spellarli e tagliarli a pezzetti togliendo i semi. Tagliare a striscioline la melanzana, la zucchina e il peperone.
Condire le verdure, unirle all’orzo, aggiustare di olio e sale e decorare il piatto con delle foglioline di basilico spezzettate.


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