Biscotti con fichi secchi e cioccolato - Biolcalenda di Novembre2019

Biscotti con fichi secchi e cioccolato

Ingredienti: 150 g di farina tipo 2 – 100 g di farina di riso – 80 g di zucchero di canna – 1 vasetto di yogurt (anche di soia) – mezzo vasetto di olio di mais – 1 pera o 1 mela – qualche fico secco – 50 g di gocce di cioccolato – 1 bustina di lievito – vaniglia – sale.

Preparazione: mescolare insieme lo zucchero, lo yogurt, l’olio e la vaniglia. Aggiungere poi le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare molto bene e poi aggiungere la pera sbucciata e tagliata a dadini. Dividere l’impasto. In una metà aggiungere i fichi precedentemente ammollati in acqua tiepida e poi sminuzzati e nell’altra metà le gocce di cioccolato. Con l’aiuto di un cucchiaio formare dei biscotti e disporli in una teglia rivestita di carta da forno. Infornare in forno caldo per 15 minuti.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *