Ingredienti
4 taralli molisani (o friselle o fette di pane integrale raffermo) – 2 pomodori ben maturi – 1 peperone rosso – 1 peperone giallo – 1 cetriolo – 2 gambi bianchi di sedano – 1 piccola cipolla rossa – 2 uova sode – 1 C di capperi dissalati – 1 C di origano secco – alcune olive verdi e nere denocciolate – alcune foglie di basilico – aceto di vino – sale e pepe o peperoncino.
Preparazione
bagnare i taralli con acqua senza farli inzuppare, spruzzare con poco aceto e disporre su piatti individuali. Arrostire i peperoni, spellare e tagliare a striscioline dopo aver eliminato i filamenti bianchi e i semi, affettare finemente la cipolla, il cetriolo spellato e i gambi di sedano, riunire tutte queste verdure in una ciotola, aggiungere i capperi dissalati e le olive affettate, condire con sale, pepe o peperoncino macinati, olio, origano e poco aceto, mescolare e lasciare riposare. Affettare i pomodori, disporli su un piatto, condire con sale, pepe o peperoncino, olio e il basilico spezzettato. Dopo una mezz’ora disporre le fette di pomodoro sui taralli, aggiungere le uova sode affettate e infine ricoprire il tutto con il resto delle verdure condite e servire