Cannoli alla zucca

Cannoli alla zucca

Ingredienti 
200 g di pasta fillo (in alternativa usate la pasta sfoglia) – 400 g di zucca sbucciata – 120 g di zucchero – ½ L di latte di riso – 2 C colmi di panna di riso – 2 tuorli d’uovo – 30 g di amaretti – 100 g di mandorle – un pizzico di cannella – 1 c di amido di mais – zucchero a velo.

Preparazione
in una casseruola mettere la zucca tagliata a cubetti, 3 cucchiai di latte di riso, 80 grammi di zucchero e la panna; cuocere per ridurre a crema (eventualmente passarla col frullatore ad immersione). Unire le mandorle e gli amaretti tritati finemente, la cannella. Con la pasta fillo preparare delle strisce larghe 2 cm. e rivestire degli stampi per cannoli; cuocerli in forno a 170° per 7/10 minuti. Per la crema: far bollire il latte rimasto; a parte sbattere i tuorli con 40 grammi di zucchero, unire l’amido di mais e versarvi a filo il latte bollente. Rimettere sul fuoco e cuocere mescolando finché la crema si sarà addensata. Riempire il sac à poche col ripieno a base di zucca raffreddato, farcire i cannoli e servirli con la crema calda ed una spolverata di zucchero a velo; decorare con degli amaretti sbriciolati.


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