rotolo-spinaci

Rotolo di spinaci fresco

Ingredienti:
700 g. di spinaci – 4 uova – 2 spicchi d’aglio – 4 fettine sottilissime di fontina – ½ bicchiere di latte – 30 gr. di parmigiano reggiano – un bel pizzico di noce moscata – sale – olio.

Preparazione:
Pulire gli spinaci possibilmente piccoli, lavarli e sgrondarli nella centrifuga da insalata. In una grande padella fare rosolare 2 spicchi d’aglio in poco olio, quindi far saltare gli spinaci a fuoco vivo per 2-3 minuti mescolandoli. Spegnere, salare e grattugiarvi la noce moscata. Battere insieme in una terrina le uova, il latte, il parmigiano, il sale e ancora un pizzico di noce moscata, versare il composto in una padella antiaderente, appena unta d’olio e fare una frittata molto sottile. Adagiare la frittata su un foglio di alluminio, disporre sopra le fette di fontina e allargare sopra a queste gli spinaci ancora caldi. Arrotolare la frittata su se stessa con il suo ripieno e avvolgerla strettamente con il foglio di alluminio. Con il calore il formaggio si scioglierà e i sapori si amalgameranno. Porre nel frigorifero e prima di servire tagliarlo a fette che verranno servite su una semplice fetta di pane.


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