Ingredienti
320 g di maltagliati – 250 g di ceci lessati – 200 g di zucca già pulita – 2 spicchi d’aglio – 1 rametto di rosmarino – 1 rametto di timo – olio, sale e brodo vegetale q.b.
Preparazione
Tagliare a dadini la zucca, schiacciare l’aglio e farlo rosolare delicatamente con un pò d’olio in una padella antiaderente. Unire la zucca e farla dorare a fiamma bassa, rigirandola delicatamente con un cucchiaio di legno in modo che non si rompa. Frullare metà dei ceci con la loro acqua di cottura o meglio poco brodo vegetale in modo da ottenere una crema. Aggiustare di sale e condire con un cucchiaino d’olio. Unire i ceci rimasti interi alla zucca e lasciarli insaporire. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e unirla ai ceci e alla zucca, con qualche cucchiaino dell’acqua di cottura o se si preferisce panna di soia. Fare insaporire un minuto, aggiungere la purea di ceci, amalgamare e servire ben calda. Guarnire il piatto con listarelle di zucca.