Sformatino di ceci

Sformatino di ceci

Ingredienti 
100 g di ceci – una foglia di alloro – una foglia di salvia – 1 C. d’olio – uno spicchio d’aglio – sale o gomasio – senape.

Preparazione
Lasciare a bagno per 24 ore i ceci con la foglia di alloro. Scolarli, sciacquarli e farli cuocere ben coperti di acqua, per due ore, con la foglia di salvia. Schiacciare lo spicchio di aglio e lasciarlo macerare nell’olio per un paio d’ore. Quando i ceci saranno cotti, passarli al setaccio fine. Unire sale quanto basta, l’aglio e aiutandosi con un cucchiaino di legno, incorporare due cucchiai dell’acqua di cottura e versare l’olio a filo. Risulterà una crema densa e soffice. Con questa si riempiranno gli stampini spennellati precedentemente con l’olio. Si scalderanno a bagnomaria, quindi si rovescieranno sul piatto, si guarnirà con una salsina di pomodoro e un ciuffo di prezzemolo.


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