orzo-piselli

Orzo e piselli

Ingredienti:
200 g d’orzo perlato – 150 g di piselli – 1 L. abbondante d’acqua – 1/2 carota – 1 cipolla – 250 g di porri – 200 g di sedano – 1 c. di timo – 1 c. di maggiorana – 5 C. di grana grattugiato – 1 C. di tamari – 2 C. d’olio – sale q.b.

Preparazione:
Lasciare a bagno l’orzo per una notte. Metterlo a cuocere insieme all’acqua, la carota e la cipolla affettate, le erbe aromatiche e il sale per 40 minuti circa. Intanto tagliare a dadini i porri e il sedano, farli rosolare in padella, unire anche i piselli, salare (aggiungere un goccio d’acqua se occorre) e lasciare stufare per circa 10 min. Unire l’orzo alle verdure e un cucchiaio di tamari, amalgamare bene. Servire con qualche cucchiaio di piselli stufati che si saranno tenuti da parte.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *