Ricottina di tofu - Biolcalenda di Settembre2019

Ricottina di tofu

Ingredienti: 250 g di tofu bianco – 125 ml di yogurt di soia al naturale, senza zuccheri – 1 c di aceto di mele – 1 c di sale – 1 c di gomasio (opzionale) – 1 c di lievito alimentare in scaglie
Occorrente: 2 fuscelle di ricotta (oppure 2 pirottini di alluminio) + mixer + forno (o essiccatore).

Preparazione: sbollentare il tofu per 5 minuti. Nel mixer inserire poi il tofu asciugato e lo yogurt frullando ad intermittenza per un paio di volte.
Bisogna ottenere un composto granuloso al quale poi si andrà ad aggiungere il resto degli ingredienti. Ricominciare a frullare con l’intermittenza per 3 o 4 volte ancora. Versare il composto nelle fuscelle e mettere in forno a 100° per mezz’ora o ad essiccare per 6 ore a 50°.Impiattare con verdure a piacimento.


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