Bruschette dolci con pere e nocciole - Biolcalenda di gennaio 2018

Bruschette dolci con pere e nocciole

Ingredienti: 2 fette di pandoro tagliate orizzontalmente spesse circa 1,5 cm – 60 g di nocciole spellate – 50 g di zucchero a velo – 50 g di burro a temperatura ambiente – ½ c di estratto di vaniglia – 2 C di succo di limone – 2 C di liquore all’amaretto – 1 piccolo uovo intero – 2 piccole pere abate.

Preparazione: riscaldare il forno a 180°C. Dalle fette di pandoro ricavare sei dischi con un coppa pasta, tostare le nocciole, lasciarle raffreddare e tritarle finemente. Trasferirne i 2/3 in una ciotola, unire lo zucchero a velo, il burro e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Unire il liquore, l’estratto di vaniglia, l’uovo, e mescolare ancora per amalgamare tutti gli ingredienti. Con una spatola, spalmare ciascun disco di pandoro con un sottile strato della crema ottenuta. Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo, tagliarle a fettine sottili e spruzzarle con succo di limone perché non anneriscano. Disporle sui dischetti di pandoro sopra la crema e spolverare con zucchero a velo. Infornare per circa 10 minuti, quindi fare intiepidire e ultimare con la rimanenza della granella di nocciole. Questo può essere un modo per riciclare il pandoro dopo le feste, ma anche per una presentazione particolare.


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