Carciofi all’arancia

Ingredienti: 4 carciofi – 3 chiodi di garofano – 2 arance – olio – 1 limone – noce moscata q.b. – 1 porro – curry e sale q.b. – 1 C di miele d’acacia.

Preparazione: mondare i carciofi eliminando gambi, foglie esterne e punte. Tagliarli a metà e poi a spicchi, quindi immergerli in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone. Lavare bene l’arancia e tagliarla a spicchi, ma senza sbucciarla. Prendere il porro, mondarlo e affettarlo. Munirsi di un largo tegame e metterci a rosolare gli spicchi di arancia insieme all’olio e al porro, poi scolare l’arancia con un mestolo e metterla da parte. Quindi sistemare nello stesso succo i carciofi, i chiodi di garofano, una grattugiata di noce moscata e poco sale e infine il curry. Saltare le verdure a fuoco vivo, poi versare il succo della seconda arancia. Mescolare bene, abbassare la fiamma e cuocere ancora per 15 minuti. Prima di terminare la cottura, aggiungere gli spicchi di arancia, aggiustare di sale e mescolare insieme ai carciofi.


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