Carciofi con mozzarisella

Ingredienti: 4 carciofi – 1 limone – 4 C d’olio – 6 fette di pane tostato – 1 c di timo – 4 fette mozzarisella .

Preparazione: iniziare lessando i fondi di carciofo in abbondante acqua bollente, leggermente salata ed acidulata con qualche goccia di succo di limone. A cottura ultimata scolarli e lasciarli raffreddare. Emulsionare all’interno di una ciotolina l’olio, il timo ed un pizzico di sale. Sistemare i fondi di carciofo su una placca da forno foderata con carta oleata, riempirli con le fette di mozzarisella e condire con l’emulsione aromatica appena preparata. Passare i fondi di carciofo sotto il grill già caldo a 180° per pochi minuti, fino a che la mozzarisella prende colore. Servire i fondi accompagnandoli con qualche fetta di pane tostato.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *