Crespelle alla barbabietola con hummus di fagioli bianchi - Biolcalenda di dicembre 2022

Crespelle alla barbabietola con hummus di fagioli bianchi

Ingredienti per le crespelle: 30 g di barbabietola cotta – 1 uovo intero – 100 g di farina di riso – 200 g d’acqua – sale.
Per l’hummus: 250 g di fagioli cannellini cotti – 1 c di Tahina – 1 c di succo di limone – olio – sale.
Preparazione: frullare la barbabietola e mescolarla con l’uovo; lavorare gli ingredienti con una frusta, aggiungere farina e sale e, poca alla volta, l’acqua. Mescolare fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida e senza grumi. Ungere con poco olio una padella antiaderente e iniziare a formare le crespelle versando un mestolo di impasto e distribuendolo uniformemente facendo roteare la padella. A metà cottura girate le crespelle e farle cuocere anche sull’altro lato.
Preparare l’hummus: frullare i fagioli con la tahina, il sale, il succo di limone e 3- 4 cucchiai di olio di cocco; aggiungere poca acqua fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Farcire le crespelle con l’hummus. Si possono servire a metà o tagliate in più parti.


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