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Dolce Monte bianco

Una ricetta super golosa che si poteva facilmente realizzare anche con i soli prodotti del mondo contadino. Le castagne o marroni dal bosco e la panna ricavata facendola affiorare dal latte su di un largo catino. La ricetta sembra provenga dalla Francia ma ├Ę conosciuta ed amata in tutta Italia.
La formula che riportiamo ├Ę semplice, ve ne sono di molto pi├╣ elaborate e ricche.

Ingerdienti: Castagne e panna.

Preparazione: immergere le castagne in una pentola piena d’acqua e portare ad ebollizione. Dopo 20 minuti circa le castagne sono cotte. Scolare le castagne e con un coltello tagliarle tutte a met├á. Con un cucchiaino svuotare le castagne e mettere il loro contenuto in una terrina. Passare tutto al passaverdure avendo modo di formare un morbido cono di purea di castagne tritata. Prendere la panna e montarla con un frustino. Cospargere la cima del cono di purea di castagne con la panna e decorare come si preferisce.

Si possono preparare allo stesso modo singoli piattini con il dolce in miniatura nella proporzione per una persona. La panna ├Ę da preferire non zuccherata, il dolce risulta pi├╣ leggero e si pu├▓ gustare meglio l’aroma delle castagne.

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