Ingredienti
250 g di farina – 1 uovo – 2 c di olio – sale – 4 mele – 50 g di uvetta – 50 g di noci – 20 g di pinoli – buccia di limone – cannella – succo di mela – qualche biscotto secco – 1 c di malto.
Preparazione
fare un impasto con la farina, l’uovo, l’olio, un pizzico di sale e acqua tiepida necessaria a formare una pasta liscia ed elastica che si ungerà di olio e si farà riposare per mezz’ora. Nel frattempo tagliare le mele a cubetti, mettere a bagno l’uvetta, tritare le noci. Versare questi ingredienti in una terrina con la cannella, la buccia di limone grattugiata, i pinoli e del succo di mela, mescolare bene e lasciare macerare. Con il mattarello tirare una sfoglia sottile e poi fare dei quadrati di 10 cm. In ogni quadrato sbriciolare sopra un po’ di biscotto e poi mettere un cucchiaio di ripieno. Inumidire con acqua i bordi della pasta e poi richiudere il fagottino congiungendo i quattro angoli. Adagiarli in una teglia e infornarli in forno caldo per 30 minuti. Cinque minuti prima di toglierli dal forno spennellarli con del malto diluito.